23:33 

В шаге от пропасти

Шахматист чан
Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить.
Название: В шаге от пропасти
Автор: Шахматист чан
Фэндом: Naruto
Персонажи: Саске, Наруто, Шиноби Альянса
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Экшен
Предупреждения: OOC
Размер: мини
Публикация на других ресурсах: я сама размещу, где надо
Примечания автора: Альтернативное развитие событий.

698 глава манги. Последнее сражение Саске и Наруто заканчивается недавним предсказанием Узумаки: оба умирают. Они успевают поговорить по душам и прежде, чем уснуть, развеивают бесконечное цукуёми. Однако на следующее утро не просыпаются.

После 4 мировой войны шиноби прошло 17 - 20 лет.

Написано по арту:


Еще один замечательный арт: s26.postimg.org/5irk7toy1/EDO_sasuke_and_naruto... Спасибо Ника_желтый :)

Статус: закончен

Описание:
Двое преградивших путь шиноби вовсе не выглядели сильными. В отличие от других, от них совсем не веяло опасностью. Но отчего-то именно их появление заставило капитанов отступить на шаг и впервые за многочасовой бой бессильно опустить руки.

Часть 4
Всё складывалось совершенно нежелательным образом. Из-под контроля Эдо Тенсей вышли далеко не самые рядовые шиноби. И это создавало лишние проблемы. Их целью было развеять Эдо Тенсей. Они хотели вернуться туда, откуда пришли. Если бы шиноби Альянса не были так близко…
С другой стороны, Какаши уже здесь. Если развеять Эдо Тенсей сейчас, ниндзя Альянса ненадолго придут в замешательство. И этого времени, возможно, хватит для того, чтобы завершить начатое.
Возможно хватит, а возможно и нет. Стоит ли рисковать? Или попытаться обезвредить этих двоих? Один из них Учиха. Будь он жив, его глаза подошли бы куда лучше. Однако некогда легендарный клан полностью вымер. Шаринган остался только у Какаши. К тому же именно с ним Хируко всегда собирался иметь дело.
Учиха непозволительно близко подошел к Хатаке. Для «пробуждения» Шестого Хокаге сейчас было не самое лучшее время. Хируко атаковал Саске излюбленной стихией шторма. Учиха вопреки всем ожиданиям не стал ни уклоняться, ни контратаковать. Он просто посмотрел на атаку, и та исчезла. Хируко нахмурился. Этот Учиха тоже мог поглощать чакру. Тогда здесь нечего было думать. Волю усопших нужно чтить и исполнять. Он немедленно развеет Эдо Тенсей. А времени ему обязательно хватит. И без Эдо Тенсей есть козыри в рукаве…
Стоило только начать складывать печати для отмены запретной техники, как неожиданно оживился шиноби с опасной ало-желтой чакрой. Его скорость впечатляла, и удары, которые он наносил были очень опасными. Хируко понял это буквально сразу же, когда думал, что уклонился от удара кулаком, но воздух отчего-то всё равно ударил его живот. Шиноби отшатнулся и сплюнул кровь. Он толком не понял, что произошло. Не понял: стихия стали не помогла ему, или он просто не успел её применить?
- Как вы и хотите, - переведя дух, сказал Хируко, - я отменю Эдо Тенсей.
- Не сейчас! - гневно рыкнул светловолосый ниндзя. Часть его необычной чакры преобразовалась в руки-лапы, и он не глядя схватил атакующих его со спины шиноби. - Сначала скажи, что ты сделал с Какаши-сенсеем!
«Сенсеем, - подумал Хируко. - Не знал, что у него были ученики. И что они уже мертвы. Хотя… Была ведь война…»
Опасность была близко. Хируко инстинктивно дернулся в сторону. Рядом с ним пронёсся электрический разряд. Райкири? Шиноби оглянулся и молниеносно ушел на безопасное расстояние от вышедших из-под контроля ниндзя. Нет, не Райкири. Чидори. И Учиха весьма неплохо им управляет.
Нет, Эдо Тенсей определённо надо развеять.
- Отпусти Какаши-сенсея! - потребовал светловолосый шиноби.
Он (а может это его клон?) вновь бросился вперед, атакуя своим таким необычным Тайдзуцу. Краем глаза Хируко заметил, что другой по-прежнему удерживал на себе двух его подчинённых. Двух других уверенно атаковал третий. По стилю боя этот шиноби чем-то неуловимо напоминал Джирайю. Возможно, дело было в Расенгане. А может в режиме Мудреца.
Имея с ним дело, было совершенно невозможно сложить нужные печати.
Но что хуже всего, он оставил без присмотра Учиху.
Хируко переместился к Саске, но надоедливый шиноби, требующий освободить Какаши, немедленно рванул за ним. В скорости этот парень ему не уступал, а его чутью можно было позавидовать. Он явно был не из тех, кто наперёд просчитывает каждый свой шаг, но интуиция совершенно его не подводила. Обмениваться с ним ударами было опасно.
Так просто Эдо Тенсей не отменить. Значит, этих шиноби нужно занять еще больше. Печати призыва он наверняка успеет сложить…

Наруто выиграл достаточно времени для того, чтобы выяснить, что происходит с Какаши. С таким контролем разума Саске прежде не сталкивался. Впрочем, разрушить чужую печать на деле оказалось куда проще, чем это выглядело со стороны. Какаши резко пришел в себя и еще несколько секунд недоуменно осматривался по сторонам. Учиха удовлетворённо хмыкнул и переместился к Узумаки. Прикрываясь подчиненными своей воле шиноби, Хируко успел совершить призыв. Непонятного вида тварь появилась на поляне. У неё было три человеческих лица, в которых, невольно присмотревшись, Саске узнал недавних противников. На них всё еще оставались отличительные полосы. Тварь была ранена, она припадала на левую лапу. Из левого бока сочилась бордовая кровь.
Что ж, союзники неплохо поработали.
Тварь двигалась медленно и неуверенно. С каждым её шагом всё больше крови оставалось на некогда сочно-зеленой траве. Справиться с ней, казалось, было проще простого. Учиха небрежно атаковал её Чидори. На угрозу жизни тварь отреагировала более чем резво. Отпрыгнула в сторону, и вместо того, чтобы отомстить обидчику, обрушила свой гнев на Наруто. Его клон исчез в белом облаке. Двое шиноби, что он сдерживал, медленно восстанавливались. Тварь взвыла, метнулась в сторону и с такой же легкостью избавилась от второго клона Узумаки. Настоящий же резво отпрыгнул назад.
- Саске! - крикнул Наруто. - Останови его!
Учиха взглянул на Хируко и в следующий миг переместился к нему. Удар пришелся под дых. Враг явно его не ожидал. Хируко кубарем покатился по поляне. Даже несмотря на призыв химеры, ему вновь помешали развеять Эдо Тенсей. Но почему? Они ведь сами этого хотели!
- Какаши-сенсей! - крикнул Узумаки. - Уйдите оттуда!
- Наруто… - медленно выдохнул Какаши, но спохватившись, последовал совету бывшего ученика. В два прыжка он оказался у Узумаки за спиной.
- Саске, ты тоже! - раздраженно крикнул Наруто, заканчивая формировать бомбу хвостатого.
Не дожидаясь, когда Учиха уйдет с линии огня, Узумаки атаковал. Химера метнулась в сторону, но полностью от атаки не ушла. Дикий вой пронёсся над поляной. Но крик не оставил технику. Смертоносная атака, разрушая всё на своем пути, неслась непосредственно к Хируко.
- Если он умрёт, - напомнил Курама, - вы никогда не развеете Эдо Тенсей…
- Не думаешь, что это слишком? - невозмутимо спросил Саске, переместившись к Узумаки.
- Нет, - Наруто оскалился. - Это именно то, что нужно.
Учиха хмыкнул. Доспех Сусаноо сам собой вырос вокруг него, и исполинские руки нарочито медленно подняли стрелу и лук. Тетива незаметно натянулась, безмолвно была пущена стрела. Предчувствуя опасность, химера заметалась на месте. Однако раны практически полностью сковали её движения. И небрежно переваливаясь с лапы на лапу, она лишь теряла больше крови. Стрела безошибочно достигла цели. Химера захрипела, упала на раненный бок, заскулила, попыталась перевернуться, но так и не сделав этого, затихла. Тёмная кровь продолжала медленно вытекать из ран.
Следить за участью химеры было некогда. Атака Узумаки не думала замедляться и рассеиваться. Хируко сделал первое, что пришло в голову - попытался атаку поглотить. Он хотел сторицей вернуть её врагам, однако не рассчитал своих сил. В бомбе хвостатого было слишком много чакры. Даже не верилось, что мальчишка мог использовать технику такого уровня.
Хируко медленно опустился на колени. Белые бинты, скрывающие его лицо, покраснели. Поглотить всю атаку он не смог. Бомба хвостатого всё же ранила его. Сил не было совсем. Хируко отчетливо почувствовал себя старым и изможденным.
… А ведь он был так близко к успеху! Ему только и нужно было, что получить шаринган. И последний живой его обладатель находится в его власти! Вернее, находился…

- Всё-таки это для него слишком, - хмыкнул Курама.
- Но он же еще жив, - резонно возразил Наруто. - Когда мы выясним что, к чему, он сможет отменить Эдо Тенсей.
- Не доживёт, - фыркнул Лис.
- Правда? - Узумаки растерялся. - Я… Я могу его вылечить!
- И тогда всё начнется сначала…
- Пятый улучшенный геном, - спокойно сказал Саске, отвлекая Наруто, от разговора с Лисом, - это шаринган.
- Верно, - кивнул Какаши. Он смотрел то на Учиху, то на Узумаки, и никак не мог поверить, что всё зашло так далеко. Но поскольку сейчас он может говорить со своими бывшими учениками, оно того стоило.
- У тебя больше нет шарингана, - равнодушно заметил Учиха. - Зачем весь этот цирк?
- Нет?! - потрясенно выдохнул Хируко. - Что это значит?
- Всё верно, - Какаши вновь кивнул. - У меня больше нет шарингана. Я потерял его в последней войне.
- Как же так… - не верил своим ушам Хируко. - Как же так?
- Да что здесь происходит, доттебайо?! - не выдержал Наруто.
- Я знаю о Хируко не так уж и много, - медленно сказал Хатаке. Как-то само собой получилось говорить о шиноби так, будто его нет на поляне. - Он обладает четырьмя улучшенными геномами, может с легкостью управлять каждым из них. По силе он не уступает легендарным санинам. За непозволительные эксперименты над людьми, Третий Хокаге изгнал его из деревни. Хируко на долгое время скрылся из нашего поля зрения. Ничем он не напоминал о себе. И даже Четвертая мировая война прошла мимо него. После войны обязательно наступает мир. И в это мирное время, он непременно захотел бы сделать свой ход. Хируко сам говорил, что ему нужен шаринган. Поэтому мы решили спровоцировать его, выманить из укрытия. Естественно ото всех было скрыто, что шарингана у меня больше нет. Об этом и знали немногие…
Хируко криво усмехнулся. Напрасно. Всё, что он делал, было напрасно. Хриплый смех сам собой рвался из груди. Шиноби попытался встать, но тело не слушалось его.
«Вот и хорошо, - вдруг весело подумал он. - Так даже лучше…»
- Мы не подозревали, - тише продолжил Какаши, - что он может использовать Эдо Тенсей. Почти двадцать лет прошло…
- Какаши-сенсей, - бодро перебил его Наруто, как будто не понимая, что тот хочет сказать, - ты ведь Хокаге?
- Да.
- Тогда почему ты здесь один?
Учиха хмыкнул. Ответ казался ему очевидным. Какаши не менялся. Он вновь пытался со всем разобраться один, а помощь других использовал только для отвода глаз. Саске покачал головой. Как бы там ни было, всё разрешилось. Они добились того, к чему так сильно стремился Наруто. Теперь можно было заставить Хируко отменить Эдо Тенсей. Неизвестно, сколько он еще протянет, а Узумаки может говорить очень долго.
Учиха переместился к поверженному противнику. Хируко смотрел на него устало и равнодушно. Вслух сказано еще ничего не было, но вопрос уже повис в воздухе. Нелепый вопрос, ответ на который был так очевиден.
- Отмени Эдо Тенсей, - коротко приказал Саске.
- Не могу, - злорадно усмехнулся Хируко.
Учиха хмыкнул. Сел на корточки рядом с шиноби, заставил того посмотреть в свои глаза. Хируко попал под Гендзуцю практически моментально. Шиноби медленно сел, не замечая мелких, неприятных ран, и покорно начал складывать печати, бормоча под нос их названия.
- Нет! Остановись!
Саске криво усмехнулся. Долго же шиноби Альянса добирались сюда. А Сакура как всегда опаздывает. Теперь уже поздно их останавливать. Еще несколько секунд, и Эдо Тенсей будет отменена.
- Всё кончено, Наруто, - негромко сказал Учиха, перемещаясь к Узумаки. - Время прощаться.

***


Первое, что бросалась в глаза - разруха. Даже несмотря на то, что на поляне и разрушать-то было нечего, всё здесь было перевернуто вверх дном. Поляна небрежным зигзагом делилась на две части. Слева, припав к земле, словно желая слиться с ней воедино, лежала химера. Союзники успели её ранить, и уже собирались добить, как внезапно она исчезла. От неминуемой гибели тварь ненадолго спас призыв. Мицуки с отвращением смотрел на мёртвого зверя. В азарте боя он совсем по-другому смотрел на химеру. Тварь была врагом, а врага нужно было во что бы то ни стало уничтожить. Поверженная же тварь вызывала лишь чувство тошноты. Медленно сглотнув, заставляя себя не замечать ни глубоких ран на теле химеры, ни бордовой от крови травы, Мицуки перевёл взгляд на вторую часть поляны. Здесь была голая земля. Понять, какой здесь прошел бой, было трудно. Но не осталось ничего живого в этой части поляны. Ни мха, ни травинки. Только голая, местами потрескавшаяся земля. И на этой земле сидел человек. Он медленно складывал печати, что-то бормотал себе под нос, но едва ли понимал, что делает. Смотреть на этого шиноби было так же неприятно, как и на поверженную химеру.
Мицуки отвёл взгляд. Молчание было тягостным. Как будто они не победили, а понесли страшное поражение. Конечно, и на стороне союзников были жертвы, но ведь эти жертвы не напрасны! Ведь они победили! Так почему же все так напряженно молчат? Почему Хокаге не спешит всех ободрить? Почему не скажет, что миссия выполнена? Ведь всё уже позади!
- Вы ведь можете остаться, - прошептала Сакура-сан. Она не спрашивала, была уверена в положительном ответе. И всё равно, в её тихом дрожащем голосе отчетливо слышались надежда и мольба.
- Нет, - сухо отрезал Учиха.
- Но ведь Мадара мог…
- Нет, - равнодушно перебил её Саске.
- Наруто! - требовательно позвала Харуно, как будто тот мог что-то изменить. Её голос стал дрожать сильнее. - Вы можете остаться, я знаю! Вы наследники Рикудо Сенина, наверняка есть способ…
- Хватит, Сакура-чан, - мягко перебил её Узумаки. - Мы не вернёмся, мы мертвы. Для нас всё кончено. Но ты… вы все, - он обвёл взглядом союзником, - вы живы. Так живите! Воплощайте в жизнь свои мечты, достигайте поставленных целей, побеждайте, веселитесь… живите! А нас… нас отпустите.
- Не говори так, - прошептала Сакура. - Без вас всё кажется напрасным. И победа в войне и всё вообще…
- Нет, Сакура-чан, - Наруто отрицательно покачал головой, - не говори так. Ничего не напрасно. Всё правильно. Война позади, и мы часть той войны.
Мицуки вдруг стало не по себе. Он сжал кулаки и с удивлением обнаружил, что его ладони вспотели. Причин для волнения не было, но он волновался. Ему вдруг пришло в голову, что он слушает разговор, который ему не положено слышать. И стоило только так подумать, и дыхание перехватило, а сердце тут же забилось быстрее.
- Всё к лучшему, - спокойно продолжал Узумаки, не догадываясь о терзаниях юного генина. Он улыбнулся тепло, но не так широко и открыто, как при первой их встрече, несильно покачал головой. - Больше нет ни ненависти Учиха, ни одиночества джинчурики. Мы наконец-то свободны.
- Ты обещал… - Сакура осеклась.
- Вернуть Саске, - охотно подсказал Наруто. - Я вернул, правда? - он вопросительно посмотрел на Учиху; тот хмыкнул и кивнул.
- Правда.
На мгновение над поляной повисла тишина. Мицуки никак не мог отделаться от чувства, будто этим двоим не поверили.
- Мы всё обсудили, во всём разобрались, - жизнерадостно продолжал Узумаки. Как будто он был жив, как будто это не он совсем скоро исчезнет. - Мы собирались начать с того, на чем когда-то давно остановились.
- Но не продолжили!
Мицуки отступил на один шаг. Сакура-сан явно была не в себе. Его мысли явно разделяли и другие шиноби. Они старались незаметно отойти от куноичи на безопасное расстояние.
Узумаки в ответ пожал плечами.
- Ты ведь обещал, - упрямо повторила Харуно, - что не умрешь, пока не станешь Хокаге!
- И я не умер, - невозмутимо кивнул Наруто. - После битвы с Кагуей мы все были живы. А всё, что потом… - он на мгновение запнулся, задумался, но продолжать не стал, лишь развел руками. Как будто то, что он собирался сказать, было и так очевидно.
- Если бы вы не стали разрушать долину Завершения, ты бы уже был Каге, - тихо сказал Шакамару-сенсей.
- Но я бы разрушал её раз за разом, - упрямо ответил Узумаки и вдруг рассмеялся. - Ведь я ни о чем не жалею, - он отрицательно покачал головой. - И даже сейчас, я бы дрался с Саске снова и снова, жертвуя всем и пренебрегая каждым. Мы дрались бы до тех пор, пока не сошлись бы во мнениях, - он развел руками и обезоруживающе улыбнулся. - Таков мой путь ниндзя.
Мицуки нервно сглотнул. Тела Учихи и Узумаки начали медленно распадаться. Было в этом что-то завораживающее и пугающее.
- Нет! - невольно вырвалось у Сакуры.
- Эй, Саске, - голос Наруто звучал почти весело, - ничего не скажешь на прощание?
- Ты уже всё сказал, - Учиха передернул плечами, окинул ленивым взглядом союзников, никого при этом не выделяя. - Мне нечего добавить.
Эдо Тенсей практически развеялась. Еще мгновение Мицуки казалось, что он видит перед собой героев войны, такими, какими они были до смерти: без черных глазных яблок, без небрежных шрамов, созданных техникой воскрешения. Видение развеялось практически моментально, а все еще долго стояли неподвижно, прислушиваясь к тишине.
Наконец, по ощущениям спустя вечность, после того, как на поляну вышли шиноби из обещанного подкрепления, все немного встрепенулись. Проверили неподвижно застывшего на земле нукенина, убедились, что он мертв, и только после этого Хокаге долгожданно объявил о том, что миссия завершена.
Мицуки с облегчением вздохнул. Наконец-то всё закончилось. Наконец-то он вернется домой.

Вопрос: Спасибо автору?
1. Спасибо)  1  (100%)
Всего: 1
URL
   

Карусель

главная