13:57 

Пять минут

Шахматист чан
Чтобы найти общий язык, свой следует немного прикусить.
Название: Пять минут
Автор: Шахматист чан
Бета: Tamaki_U
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: G
Жанры: Юмор, Повседневность, POV
Размер: Драббл
Статус: закончен

Описание: Пять минут бывают разными...



Дело было вечером, делать было нечего. Ну как нечего. Книжку можно было почитать. Как раз на самом интересном месте глава закончилась. Еще можно было фильм посмотреть. Или аниме. Или мангу почитать. Или проду написать. Или… Точно! Пораньше спать лечь. Вот уже который месяц лелею эту прекрасную надежду. Все. Решено. Который там час? Без десяти десять? Отлично! Ровно в двадцать два ноль-ноль отбой.

Часы с грохотом упали на стол, ручки со звоном попадали на пол. Кузя грациозно растянулся на заваленном бумагами столе, прижался черной шерсткой к холодной батарее и поприветствовал меня протяжным «мяв».

Ох, уж этот котяра! Из-за него впустую пять минут улетели! А мне еще кровать разбирать. И книжку почитать, и фильм посмотреть, и мангу полистать, и в скайпе посидеть. И все за пять минут? Хм, а в чем, собственно, проблема?

Начнем со скайпа, он открыт. Никого в онлайне не будет, и одно дело уже сделано. Никого не будет. В онлайне. Без пяти десять. Как же! Но у меня все равно отбой в двадцать два ноль-ноль!

Кузя внимательно посмотрел на меня своими желтыми, миндалевидными глазами и протяжно мявкнул. Как будто мысли мои прочитал, и теперь насмехается. Мол, ничего у тебя, хозяйка, не получится. Ты лучше, это, молока мне налей, да фигней не страдай. Включи мне Баха.

Ишь как обнаглел!

Без двух минут десять. Пора кровать разобрать. Подождите, товарищи в чате. У меня задание ответственное. И трудновыполнимое. Хотя… Кузя ведь стол занял, значит, кровать свободна. Скоро вернусь.

Уф, справилась. Не смотрю на часы, отвечаю на сообщение. И еще раз отвечаю на сообщение. И еще. Ой, Светка в сети! Сто лет не виделись…

Протяжно мяукает Кузя и норовит поцарапать мою руку. Чего это он разбушевался? А, точно. Молока я ему не налила. Сходить, что ли, на кухню?

Светка ответила. Забыли про кухню. Теперь мы живем в скайпе.

Ух, зараза! Заразой тебя надо было назвать, а не Кузей! Что, животное, не видишь, занимаюсь я интеллектуальной деятельностью? Мангу читаю. Да. Очередной экшн. Кровь, кишки и мясо. Что не нравится?

- Мяу!

Нет у нас молока. Закончилось. Сама допила. Прости, о тебе забыла.

Что?! Глазам своим не верю! Глава закончилась? Здесь?! Это… это издевательство! Это же герои не главные, убрать их за милую душу могут. А мне они нравятся. Ух, как нравятся! Такие лапочки… Как можно было оборвать главу, и не рассказать что с ними?! Я же теперь спать не буду! Жестоко!

Хм, что тут в комментах пишут? Аниме есть? Вы серьезно? Пойду проверю. Вот те на! Действительно! Заценим…

- Мяу!

Да помню, я Кузя. Помню. Отбой в двадцать два ноль-ноль. В крайнем случае, в половину одиннадцатого. Ну что ты смотришь на меня… так скептически?! Ты же кот! Всего лишь кот! И не надо говорить, что все знаешь, все понимаешь, и что только ты можешь свои отбои нормировать. Лягу я сегодня спать. Лягу. Еще пять минут. Я ведь знаю что там будет. Так одним глазком гляну, и сразу спать. Честно.

- Мяу!

Нет, я не услышала ехидства в твоем последнем слове. Нет, я не буду смотреть на часы. Ты ведь их сам сбросил. Я же тебе сказала: пять минут. Честное пионерское.

Да! Да, да, да! Именно так я себе и представляла! Господи, какие лапочки! Какие лапочки! Рисовка, что сказать, закачаешься! А голоса! Какие голоса! И глав. герой тут ничего так вышел. Симпатичненько. Может, я его даже полюблю. В каком-нибудь пейринге… М-мм…

Ох, ты ж! Наших бьют! Почему наших всегда бьют? Эй, Сиун, вставай! Да! Да, вот так. Молодец. А ты… ты, негодяй, я даже не помню, как тебя зовут, ты подожди. Мы сейчас встанем. Нет! Не смей нас бить! У нас рука болит!
Правильно, Сиун. Так его. Чтоб не зазнавался. О, верно. Еще и хуком слева добавим. Молодец. Пятерка за старание. Ха! Ты и не так можешь?! Прости, уже и забыла. Ну, так у нас шанс появился…

- Мяу!

Молчи, зараза. Ничего ты не понимаешь. Момент ответственный. Если не ты его, он тебя, ну ты понял…

О, у них дождик пошел! Какой сексуальный злодей… М-м… Как же его звать-то?..

Но ты, Сиун и с такого ракурса прекрасен. Да… Если бы вы не метали друг в друга такие молнии, вас можно было бы свести вместе…

Хлоп! Не поняла прикола. Это что еще за фигня? Почему так темно? Ау, свет, ты где?

Смотрю в окно – темнота… Тишина, только псы лают…

Вот ведь блин. Это же была только середина шестой серии! Шестой! А их там двадцать четыре. Еще и второй сезон есть, я заметила. У, заразы!!
- Мяу!

Ну и глазища у тебя, Кузя! Я аж испугалась. Ладно, пушистый мой. Пора устраивать отбой. Время позднее. Целых три часа ночи…

@темы: творчество, Ориджинал

URL
   

Карусель

главная